Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Selma14
14-11-15 à 19:28

Sur une carte, le triangle CLP formé par les villes de Caen ,lisieux et pont-l'évêque est considéré comme étant rectangle en L .

1.On donne: CP=46 km et PL=17km.
2. En mesurant CP sur la carte, on trouve 4,6cm .
Retrouve l'échelle de la carte fournie .


AIDER MOI SVP JE NE COMPRENDS RIEN MERCI D'avance 😀.

Posté par
plvmpt
re : Problème 14-11-15 à 19:58

bonjour,

il faut convertir les longueurs dans la même unité
46km = 4600000cm

4,6cm sur carte représente 46km ou 4600000cm réels

échelle : 4,6/4600000 = 1/1000000

Posté par
Selma14
re : Problème 16-11-15 à 20:15

Bonsoir et merci beaucoup pour ton aide 👌🏾👌🏾👌🏾👍🏾



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !