Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par jerem16 (invité) 25-01-06 à 15:33

bonjours a tous

les astrophysiciens pensent que l'univers est ne il y a 15 millard d'annees
avec la calculatrice , determiner le nombre de secondes qui se sont ecoules depuis

merci a tous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme 25-01-06 à 15:34

Alors ?
Que proposes-tu ?
Combien de secondes dans une minute ? une heure ? un jour ? une année ? 15 milliards d'années ?

Posté par jerem16 (invité)probleme 25-01-06 à 15:44

1 minute : 60 secondes
1 heure : 3600 secondes
1  jour : 86400 secondes
je sais pas apres

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme 25-01-06 à 15:46

Combien de jours dans une année ?

Posté par jerem16 (invité)probleme 25-01-06 à 15:50

360 je crois

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme 25-01-06 à 15:50

Tu habites sur quelle planète ?

Il y en a 365 (sauf une année sur 4, où il y en a 366, en raison du 29 février). Prends 365.

Posté par jerem16 (invité)probleme 25-01-06 à 15:55

1 annees : 31536000
14 millard annees :je comprend pas le chiffre est trop grand

Posté par
masterfab2
re : probleme 25-01-06 à 15:56

fais le calcul sans les trois derniers 0 tu les rajouteras après

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme 25-01-06 à 15:57

...
= 31536000*14*10^9
= 441504000*10^9
= 4,41504*10^{17}

Posté par jerem16 (invité)probleme 25-01-06 à 15:58

toujout trop grand  sa fait 4.41504*10 et 14 zero apres

Posté par jerem16 (invité)probleme 25-01-06 à 15:58

merci beaucoup a vous 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !