Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par ovh (invité) 08-10-06 à 11:39

Bonjour,

J'arrive pas à résoudre mon problème.

n joueurs participent a un jeu.La regle prévoit que le joueur gagnant reçoit n euros de la part de chacun des autres joueurs.Au cours d'une partie, le gagnant a reçu 20 euros. Combien y a t-il de joueurs?

merci de m'aidez

cordialement,
OVH

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème 08-10-06 à 11:41

Bonjour,

Et à quoi ça sert que Ducros il se décarcasse à mettre en place un moteur de recherche pour le forum ?

mise en équation
Probleme

Posté par ovh (invité)re : Problème 08-10-06 à 12:21

Soit n le nombre de joueurs.
Soit n-1 joueurs qui donnent chacun n euros au gagnant.
Le gagnant reçoit n(n-1) euros qui doivent représenter 20 €.
Donc on a : n(n+1) = 20
 n²+n = 20
 n²+n-20 = 0

=b²-4ac
=1²-4*1*(-20)
=1+80
=81 = 9² > 0 donc l'équation admet deux solutions.

x1= -b +  81
            2a

x1= -1+9
           2
x1= 8 = 4
       2


x2= -b -  81
            2a

x2= -1-9
           2
x2= -10 =  -5
         2


j'ai fé ceci, il y adonc 4 joueurs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !