Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par hoastrelle (invité) 18-10-06 à 19:33

Bonjour tout le monde j'ai un petit problème a résoudre ^^

Deux villes a et b sont distantes de 150km par la route
un automobiliste part de a et fais le trajet aller retour A B en 5h30
Sa vitesse moyenne a l'aller est supérieure de 10km/h a sa vitesse moyenne v au retour

Exprimer en fonction de v la durée du trajet aller puis celle du trajet retour.
En deduire une équation dont v est solution
Merci

Posté par
pgeod
re : Problème 18-10-06 à 20:14

Bonsoir,

Soit t1 = temps du trajet aller (en h)
Soit t2 = temps du trajet retour (en h)
Soit D = distance Aller = Distance retour (en km)
Soit V = vitesse du retour (en km/h)

Les équations de temps sont :

D = (V + 10) t1
D = V t2
t1 + t2 = 5.5 h (5 h 30 mn)

bonne continuation...

...

Posté par hoastrelle (invité)re : Problème 18-10-06 à 20:18

je suis censée trouver
5.5 v² -245v-1500 =0 comme équation ...

Posté par
pgeod
re : Problème 18-10-06 à 20:33

En effet, c'est ce que tu dois trouver à partir des trois équations de temps.

...

Posté par hoastrelle (invité)re : Problème 18-10-06 à 20:44

donc j'ai t1 = 150/(v+10)
          t2 = 150/2 =75

donc j'ai t1+t2 =5.5
     et quand j'additionne les deux  je n'obtient pas
5.5 v² -245v-1500 =0...

Posté par
pgeod
re : Problème 18-10-06 à 20:54

donc j'ai t1 = 150/(v+10)
          t2 = 150/2 =75


NON, tu as :

t1 = 150 / (V + 10)
t2 = 150 / V

...

Posté par hoastrelle (invité)re : Problème 18-10-06 à 21:06

oui et je trouve t1+t2= 5.5

soit (144.5 v+1595)/(v+10) =0

Posté par hoastrelle (invité)re : Problème 19-10-06 à 18:44

Quelqu'un peut m'aider ?

J'ai t1 = 150 / (V + 10)
t2 = 150 / V


Mais je dois trouver t1+t2=5.5
ce qui reviendrai a 5.5 v² -245v-1500 =0 mais je ne sais pas comme obtenir ce resulatat je trouve (144.5 v+1595)/(v+10) =0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !