Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

* Problème * ♪

Posté par
imene34
17-03-10 à 14:52

Bonjour ! pouriez vous me dire si ces exercices sont juste ?            ♫


Problème N°1:

Le parking en soul sol du centre ville coûte 0.02€ la minute mais il est gratuit si l'on reste moins de 30 minutes.
Mr Geoffroy s'est garé dans ce parking de 9H48 à 11H25 !
Combien va-t-il devoir payé ?

Problème N°2:


Un lave-ling consomme 120 Litre d'eau par lessive et un lave-vaisselle 80 Litres par vaisselle .
La famille Dupont utilise son lave-ling 2 fois par semaine et son lave vaisselle 5 fois par semaine.
Au cours d'une année,on compte 48 semaines d'utiliation de ces machines.
Quelle consomationannuelle d'eau cela représentente t'il ?
Si un mètre cube d'eau coûte 3,75€ quelle est la dépense annuelle d'eau ?


Problème 5:

Mélanie à 20€ dans son porte-monnaie et a acheté 5 cahiers à 1,15 Elle trouve des stylos qui lui plaisent beaucoup qui coûte chacun 4,80€.
Combien peut t'elle en acheter ?


Problème 7:

En 1969, l'astonote Neil AMSTRONG,alors âgé de 39 ans,posa pour le premiers fois le pied sur la lune.
Combien d'années se sont écoulées depuis cet événement ?



Voici mes réponses:


N°1:
calcul:
11H25-9H48=...         2H17 min. =137 min.
                              137 min.*0.02€=2.74€

Donc: Mr geoffroy vas payé 2€74
N°2:

120*2=240Litre d'eau (linge)
80*5= 400Litre d'eau (vaisselle)
Linge: 240Litre *48 semaines=11 520Litre
Vaisselle:400Litre*48 semaine=19 200Litre

11 520 litre+19 200 Litre= 30 720 Litre en 1 année.
> La famille Dupont consomme 30 720 Litre en 1 année !
>30 m3 720dm3*3.75=115.20€


La dépense annuelle d'eau est de 115.20€


N°5:

20€

1.15*5=5.75€ les 5.

Il lui reste ensuite 14.25 elle peut prendre que 2 sa fait 9.6€.
A la fin il vas lui rester 4.65 € Elle ne pourra plus en acheter .


N°7:

41 ans.
On est en 2010 et en 1969 Amstrong à mis les pieds sur la lune .
Voici les calcules:
1969-2010=41 ans
Pour vérifiée je fais : 1969+41= 2010
Sa fait en ce moment même 41 ans que cet événement se sont écoulées .



Voilà merci d'avance .  

Posté par
anissa72400
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:21

le n°7 a l'aire juste

Posté par
imene34
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:22

Bonjour Anissa !

Merci !
Et les autres sont juste ?

Posté par
anissa72400
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:24

le n°5 est juste

Posté par
plvmpt
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:25

bonjour,

il me semble que tt est juste

Posté par
Maths99
RE 17-03-10 à 15:25

Bonjour,

Tu n'es pas tombée dans le piège des conversions pour l'exo n° 2 . J'ai regardé tes réponses, et ce que tu as fait m'a l'air juste....

Posté par
anissa72400
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:25

le n°1 est bon

Posté par
anissa72400
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:27

tu a l'air d'avoir tout bon   bon courage pour la suite

Posté par
imene34
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:31

Merci Anissa ^^

Posté par
imene34
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:31

Merci a tous !

Posté par
moomin
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:35

Bonjour

Attention, tu ne peux pas écrire 1969 - 2010 = 41

1969 - 2010 = - 41

Posté par
imene34
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:44

pourquoi(-41 ?)

Posté par
moomin
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 15:49

(+ 1969) + (- 2010) = 1969 - 2010 = - 41

Pour additionner des nombres de signes différents, on prend le signe de celui qui a la plus "grande valeur" et on fait "plus grand moins plus petit".

ex:

(+5) + (-8) = -3

(-5) + (+8) = +3

Posté par
imene34
re : * Problème * ♪ 17-03-10 à 16:03

Ok merci beaucoup et aurevoir à tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !