Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème à résoudre

Posté par antaar (invité) 22-10-06 à 12:28

qui peut m'aider à résoudre ce problème

soit la fonction f(x) = -5x + 1 /  (2 x² + x +1)
1/ démontrer que cette fonction est définie sur R
2/démontrer que la courbe C est entièrement à l'intérieur de la bande délimitée par les droites d'équations y=-1 et y =4
3/Expliquer pourquoi -1 est un minimum de f(x) sur R mais que 4 n'est pas un maximum
4/ Détermination du maximum
a/ m est un réel donné,démontrez que f(x) est inférieure ou égale à m pour tout réel x équivaut à :2mx² +(m+5) + m -1 > ou égal à 0 pour tout réel x

bJustifier que cette condition est vérifiée seulement pour toutes les valeurs de m de l'intervalle (25/7;+l'infini)
c/ Justifier que 25/7 est le maximum de f

merci de votre aide


                        

Posté par antaar (invité)question de parametre m 22-10-06 à 16:45

jai une fonction f(x)=-5x + 1 / 2x² +x + 1

j'ai montre  que 2mx² + (m+5) + m-1 est > ou égal à 0 pour tout x réel

comment  justifier que cette condition est vérifiée seulement pour toutes les valeurs de m de l'intervalle (25/7  ; + l'infini)

et comment justifier que 25/7 est le maximum de f(x)

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème à résoudre 22-10-06 à 16:46

antaar,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !