Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme avec des fonctions

Posté par
yayaaa
30-10-06 à 21:34

bonsoir,

pouvez vous m'aider?

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=8 et AC=10. M est un point quelconque du segment [AB]. On note AM=x.
La parallèle à (AC) passant par M coupe (BC) en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe (AC) en P.
On appelle p la fonction  qui à x associe le périmètre p(x) du rectangle AMNP

1) A quel intervalle appartient x?
2) a) Calculez p(x) en fonction de x.
b) représentez graphiquement la focntion p.

merci davance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Lopez
re : probleme avec des fonctions 30-10-06 à 23:42

bonsoir,

M appartient à [AB] donc x est compris entre O et 8
pour calculer p(x) tu as besoin de MN
pour trouver MN, applique Thalès dans le triangle ABC avec (MN) // (AC)

Posté par
yayaaa
re : probleme avec des fonctions 31-10-06 à 12:12

merci bcp,

je vais essayer tout ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !