Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec les suites.

Posté par
Palomaa
01-06-09 à 12:56

Bonjour,
J'ai énormement de mal a comprendre tout le chapitre sur les suites.
Je n'arrive donc pas dutout a résoudre ces questions qu'on me pose dans un devoir:

On suppose dans cette partie que le PIB d'un pays va augmenter chaque année de 1.6 % à partir de 2003. On note Un, le PIB estimé en l'an 2003 + n.

Exprimer alors Un+1 en fonction de Un. Quelle est la nature de la suite de terme général Un?

Montrer que, pour tout nombre entier naturel n, Un= 1 441 x 1.016n.

En déduire une prévision du PIB en 2008?

Voilà, si vous pouriez m'éclairer quelque peu, car je ne comprend absolument pas, et surtout, je ne sais pas comment il faut procéder?

Merci d'avance.

Posté par
marie mimi
re : Problème avec les suites. 01-06-09 à 13:12

bonjour,je suis loin d'être une experte sur les suites,j'ai moi aussi des difficultés à résoudre un problème .
J'ai compris que chaque année le PIB allait correspondre à 101,6 :100 de l'année précédente .Mais je ne comprends pas l'énncé de ta 3ème ligne? Es-tu sûre d'avoir correctement retranscrit l'énoncé ?
Et à la 4ème ligne,faut il lire n+1?

Posté par
Palomaa
re : Problème avec les suites. 01-06-09 à 13:37

Oui, j'ai bien retranscrit l'ennoncé.
Mais j'avoue que je n'y comprend rien , je suis completement pomée sur les suites .
Oui c'est n+1.

Posté par
marie mimi
re : Problème avec les suites. 01-06-09 à 15:01

Si Un=PIB 2003+n
alors U(n+1)= (PIB 2003+n)x101,6 Je voudrais pas t'induire en erreur!

Posté par
Palomaa
re : Problème avec les suites. 01-06-09 à 15:03

c'est super sympa de ta part, mais quelqu'un m'a dejà aidé a travers le chat
Merci tout de même ..
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !