Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec systèmes

Posté par
cha-charlotte
10-10-07 à 16:46

Bonjours j'ai commencé le problème mais je suis bloqué, je ne trouve pas de  système.

Julie réussit un concours avec une moyenne de 12. Elle à passé 3 épreuves: Français (coef 4), Math (coef 3) et Culture générale (coef 2). Sans tenir compte des coef, la somme des 3 notes est 37, et elle a eu 8 points de plus à l'épreuve de culture générale qu'à celle des math.
Calculer les 3 notes obtenues par Julie.



Moi j'ai trouvé: x+y+z=37
                 4x+3y+2z=12
                 z=y+8


Merci de m'aider.

Posté par
resopi
re : Problème avec systèmes 11-10-07 à 21:26

Bonsoir,
x+y+z=37 juste
4x+3y+2z=12 faux tu oublies les coefficients  4x+3y+2z= (4+3+2)*12=108
z=y+8 juste
aprés il faut remplacer membre à membre
z=y+8 donc x+y+(y+8)=37  x+2y+8=37 donc x= 29-2y
4(29-2y)+3y+2(y+8)=108
Je te laisse finir

Posté par
cha-charlotte
Problème sur les systèmes 12-10-07 à 19:12

Mais je ne comprend pas ça veut dire qu'il n'y a pas de x n'y de y ni de z dans la deuxième équation (ce n'est donc plus une équation)!!

Posté par
cha-charlotte
Problème sur les systèmes 12-10-07 à 19:15

Ah oui nan j'ai compris merci bcp!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !