Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme barycentre

Posté par
Difrak
05-10-07 à 21:21

Bonjour tout le monde voila je bloque sur exercice asser dur (en tout cas pour moi) sur les barycentres le voici :
    ABC est un triangle. A tout réel m, on associe le point Gm barycentre de (A,2), (B,m) , (C,-m) . On note O milieu de [BC].

1. Démontrere que,lorsque m décrit , le lieu de Gm est une droite que vous préciserez.

Alors j'ai demander à ma prof de math et elle ma dit de faire une relation de definition ce qui me donne :
Gm m = 2AGm + mBGm -mCgm

mais que faire est ce bon quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
veleda
re : Probleme barycentre 05-10-07 à 22:01

bonsoir,
2\vec{GA}+m\vec{GB}-m\vec{GC}=0donc
\vec{GA}=(m/2)(\vec{GC}-\vec{GB})=(m/2)\vec{BC}
donc G est sur la parallèle à BC menée par A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !