Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème barycentre: détermination d'un poids

Posté par
pi2r
08-03-07 à 16:49

Bonjour
j'ai été malade la semaine où on a commencé les barycentres et le prof nous a donné un DM pour la rentrée.
voici l'énoncé:
soit abcd un rectangle tel que ab=3 et bc=4
1.Déterminer les coefficients ,, tels que d soit le barycentre du systeme (a;), (b;) et (c;)
et là 1ere question et je sais déjà pas quoi faire...

Posté par
mikayaou
re : Problème barycentre: détermination d'un poids 08-03-07 à 17:02

bonjour

D bar A,x  B,y et C,z => xDA+yDB+zDC=0

or DB=DA+DC

xDA+y(DA+DC)+zDC=0

(x+y)DA+(z+y)DC=0

il faut alors que x+y=0 et z+y=0 => x=z=-y

donc il faut les triplets y(1;-1;1) avec y non nul

par exemple alpha=2 béta=-2 et gamma=2

A vérifier, je suis pas sûr

Posté par
pi2r
re : Problème barycentre: détermination d'un poids 08-03-07 à 17:17

oui en gros on prend DD= vecteur nul
donc DB+BC+CD=0
BC=DA donc DB+DA+CD=0

D =bar(A;1);(B;1);(C;-1)

sinon la 2ème Q° c'est déterminer les points M tels que ||MA-MB+MC||=||2MA-MB-MC|| (le tt en relation vectorielle)

Posté par
pi2r
re : Problème barycentre: détermination d'un poids 09-03-07 à 13:34

Posté par
pi2r
re : Problème barycentre: détermination d'un poids 10-03-07 à 11:39

Posté par
pi2r
re : Problème barycentre: détermination d'un poids 10-03-07 à 11:41

je me suis gouré c la 3ème Q°
la 2ème c'est : déterminer l'ensemble des points M tels que ||MA-MB+MC||=5
dsl

Posté par
pi2r
re : Problème barycentre: détermination d'un poids 11-03-07 à 17:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !