Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme calcul avec des puissances

Posté par
castelu
24-05-09 à 21:42

bonsoirs j'aimerai avoir une methode pour pouvoir calculer mon exposant qui est p , merci par avance votre aide !

0.9886^p = 0.4256

coordialement castelu

Posté par
pgeod
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 21:47


passe par les ln.

p ln(0.9886) = ln(0.4256)

...

Posté par
castelu
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:02

je ne comprend pas bien ta façon de faire peu tu la detailler :embarras

Posté par
pgeod
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:04


0.9886^p = 0.4256

<=> ln(0.9886^p) = ln(0.4256 )
<=> p ln(0.9886) = ln(0.4256 )
<=> ........

...

Posté par
castelu
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:16

In c'est bien "indice" ? non et ensuite on divise 00.4256/0.9886 non ?

Posté par
pgeod
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:18

??

ln = fonction logarithme Népérien

...

Posté par
castelu
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:21

je ne sais pas faire avec cette methode

Posté par
pgeod
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:24

??

c'est une question d'exercice en rapport avec quelle partie du cours ?

..

Posté par
castelu
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:31

elle est dans un exercice sur les limites(voir post different).

un facon m'a eté proposé , en tatonant avec la calculette , mais bon je doute que mon professeur adhere cette methode

Posté par
castelu
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:38

Posté par
castelu
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:44

a mon niveau de 1er S je ne peux donc faire que comme sa ?

Posté par
pgeod
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:48


alors je vois pas autre chose.

0.9886^p = 0.4256

<=> ln(0.9886^p) = ln(0.4256 )
<=> p ln(0.9886) = ln(0.4256 )
<=> p = ln(0.4256)/ln(0.9886) = 74.506..

...

Posté par
pgeod
re : Probleme calcul avec des puissances 24-05-09 à 22:48


en 1°, je ne vois effectivement que l'approximation.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !