Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème complexe

Posté par corall (invité) 05-01-07 à 22:16

bonsoir et bonne année par la même occasion, alors je buche sur ce problème:

On coupe un fil de fer de longeur 48m en 2 parties. L'une permet de faire un carré et l'autre permet de faire un triangle équilateral.
Comment doit on couper ce fil pour que la somme des 2 aires du carré et du triangle soit minimale?
Voilà, j'ai penser a calculer la dérivée et quand elle s'annule ce serai la partie a couper mais bon... bref c'est le flou total.
si vous pouviez m'aider ce serait simpa.
bonsoir

Posté par
mikayaou
re : problème complexe 05-01-07 à 22:22

bonjour et bonne année

soit x le côté du carré et y celui du triangle

4x+3y=48

z = somme des aires : z=x²+y²V3/4

z = x²+(48-4x)²V3/(3².4)

A toi pour vérifier et continuer
.

Posté par liquidsnake68 (invité)nombre complexe 05-01-07 à 22:32

bonjour et bonne année à tous
voila je suis sur un dm et je bloque sur une question
voici l'énoncé
soit les points A,B,C  d'affixe respectives:
a=8
b=-4+4i
c=-4i
1a) écrire les complexes a,b,c sous forme trigonométrique(sa c'est fait)
1b)Démontrer que le triangle ABC est rectangle isocèle (sa c'est fait)

2.La rotation de centre O et d'angle \frac{pi}{3} transforme A en A' ,B en B'
et C en C'
a)Soit a' , b' ,c' , les affixes respectives des points A' , B' et C'
Etablir que: b'=-2(1+\sqrt{3})+2(1-\sqrt{3})i
Calculer a' et c'

ici je bloque et je ne sais pas quoi faire
merci pour votre aide

Posté par liquidsnake68 (invité)re : problème complexe 05-01-07 à 22:33

oups me suis trompé de topic dsl

Posté par corall (invité)re 06-01-07 à 11:40

merci, sa m'a beaucoup aidé jpense ke je suis bien partie

Posté par
mikayaou
re : problème complexe 06-01-07 à 11:46

ok corall (bon ben, elle est facile )

si tu ne veux pas de règlements de compte, corall, n'écris plus en sms
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !