Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme compliqué

Posté par thomas16 (invité) 21-10-06 à 20:41

On considere la Parabole P d'équation
y=-2x²+8x
1)Determiner p pour que P et la droite D d'équation y=4x+p aient un seul point commun.

1)Determiner m pour que la droite T d'équation
y=mx et P aient un seul point commun

voila c'est le dernier exercice de mon dm et qui est le plus important car il est notée sur 8 points
merci d'avance pour la resolution de cet exercice

Posté par 930david930 (invité)petite indication 21-10-06 à 20:59

trouver p de sorte que l'équation du second degré
-2x²+8x=4x+p ait une racine double
idem pour l'autre question avec -2x²+8x=mx
Je te laisse faire bonne chance

Posté par thomas16 (invité)probleme 21-10-06 à 21:25

je ne c'est pas comment on peut trouver une racine double pour les equations!

Posté par
garnouille
re : probleme compliqué 21-10-06 à 21:30

-2x²+8x=4x+p s'écrit aussi -2x²+8x-4x-p=0 soit -2x²+4x-p=0
trinôme... delta?

Posté par thomas16 (invité)probleme compliqué 21-10-06 à 21:36

oui c'est vrai mais on connait pas p

Posté par 930david930 (invité)definition 21-10-06 à 21:40

la racines sont les solutions de l'équation du second degré ax²+bx+c=0
on dit qu'il y a une racine double quand l'equation n'a qu'une seule solution y un petit rapport avec le fameux "delta"

Posté par thomas16 (invité)probleme 21-10-06 à 21:41

et le but c'est de le trouver!

Posté par thomas16 (invité)probleme 21-10-06 à 21:43

delta = 8
et on trouve deux solutions!

Posté par 930david930 (invité)re : probleme compliqué 21-10-06 à 21:46

t'as calculé delta pour quelle equation là ?

Posté par thomas16 (invité)probleme 21-10-06 à 22:10

non je suis désole je me suis trompé jé reussi a trouver p et m grace a vous merci bcp!!

Posté par 930david930 (invité)re : probleme compliqué 21-10-06 à 22:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !