Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Problème d'arrière-plan avec PGF dans Beamer

Posté par
Keanjyto
22-02-11 à 14:12

Bonjour,

J'aimerais mettre une image d'arrière plan pour une présentation Beamer, j'utilise donc ce code :

Citation :
\documentclass{beamer}  
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[frenchb]{babel}  
<gras>\usepackage{pgf}</gras>  

\usetheme{Warsaw}  

\title[Formulaire sur les séries numériques]{Les séries numériques\\Formulaire et méthodes}  
\author{\textsc{Keanjyto}}  
\date{\today}  

<gras>\pgfdeclareimage[width=128mm,height=96mm,interpolate=true]{img}{background}  
\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{img}}</gras>  
[...Reste de ma diapo...]  

Je précise que ce code utilise celui du manuel de PGF (http://mixing.coas.oregonstate.edu/links/latex_files/pgfuserguide.pdf), malheureusement cela ne fonctionne pas (j'ai essayé de mettre le chemin absolu de l'image aussi mais la compilation est refusée du coup).

Je précise aussi qu'il y a deux images ("background.jpg" et "background.png") dans le même dossier que le fichier LateX de la présentation, où PGF est censé détecter automatiquement l'extension de l'image.

Par contre, cela ne fonctionne pas, à la place j'ai le nom de l'image ("background") qui s'affiche au milieu de la diapo (comme un le contenu d'un "alt" en HTML pour une image introuvable). Vous pouvez voir un aperçu avec cette capture d'écran :  
-> http://img249.imageshack.us/img249/4655/erreurbg.png

Merci d'avance à celle/celui qui pourra m'aider à résoudre cet étrange problème.

Cordialement,  
Keanjyto.

Posté par
Porcepic
re : Problème d'arrière-plan avec PGF dans Beamer 22-02-11 à 20:50

Bonjour,

Tu compiles bien ton document avec pdflatex ?

Chez moi, ton code fonctionne bien (avec une image jpg récupérée sur Google) en compilant avec pdflatex. Si je change l'extension en jpg à partir d'un fichier d'un autre forum, j'ai une page blanche, donc a priori ton problème ne vient pas de là... En revanche j'ai obtenu un problème similaire en compilant via latex > dvitops > ps2pdf.

Posté par
Keanjyto
re : Problème d'arrière-plan avec PGF dans Beamer 23-02-11 à 03:09

J'utilisais PS2PDF, maintenant avec PDFLateX ça marche bien. Merci beaucoup et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !