Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème d'inequation

Posté par
lilia42150
06-03-07 à 22:46

bonsoir si vous pouviez m'aider je dois rendre mon dm de math demain et je bloque sur quelque opération:
(3x+4)^4 25

et -3x^2+8x +6x 0

merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : problème d'inequation 06-03-07 à 22:47

bonjour

(3x+4)^4 - 25 <= 0

pose X=(3x+4)² et Y=5

à toi

Posté par drioui (invité)re : problème d'inequation 06-03-07 à 22:54

salut
-3x²+8x +6x 0
-3x²+14x0

Posté par drioui (invité)re : problème d'inequation 06-03-07 à 22:56

(3x+4)^4 25
[(3x+4)²]-5²0 identite rema

Posté par drioui (invité)re : problème d'inequation 06-03-07 à 22:57

[(3x+4)²]²-5²0 identite remarquable

Posté par
mikayaou
re : problème d'inequation 06-03-07 à 22:58

salut drioui, je pense que ce doit être  -3x^2+8x +6 <= 0

Posté par drioui (invité)re : problème d'inequation 06-03-07 à 22:59

salut mikayaou c'est ce que je crois aussi mais...

Posté par
Hocine
re : problème d'inequation 06-03-07 à 23:00

C'est cela le programme de 1ere?

Alors voici ma réponse pour la 2ème réponse,

-3x² + 8x + 6x 0

-3x² + 14x 0

x(-3x+14) 0


f(x) = x , g(x)= -3x+14
f(x) = 0 , g(x)= 0
x = 0    , -3x+14= 0
         , -3x=-14
         , x = \frac{14}{3}

f est croissante sur R
g est décroissante sur R

Donc tu fais le tableau de signes, mais je trouve ]-inf;0]U[\frac{14}{3};+inf[

(je suis en 2nde, ma crédibilité est donc réduite)

Posté par
Hocine
re : problème d'inequation 06-03-07 à 23:03

Pourriez vous m'expliquer ces inéquations même si je suis en 2nde s'il vous plait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !