Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de dérivé

Posté par
metsu
03-03-07 à 16:26

bonjour alors on m'a donné comme DM cet exercice,
j'ai réussi facilement la question 1) mais à la question 2) je bloque sur une truc tout bete mais je trouve pas la solution.
Je doid trouver l'aire de secteur du cercle OIM pour cela je recherche l'aire de OIM et de OIT mais la valeur de CM est inconnue comme celle de OC et CI.

Il s'agit d'un cercle trigonométrique, donc le rayon est 1.
Quelqu'un a t'il la solution??

problème de dérivé

Posté par
Nightmare
re : problème de dérivé 03-03-07 à 16:27

Bonjour

Si x est l'angle, la valeur de OC est cos(x) et la valeur de CM est sin(x).

Posté par
Nightmare
re : problème de dérivé 03-03-07 à 16:28

IT=tan(x)

Posté par
metsu
dérivé 03-03-07 à 16:29

ah oui c'est vrai, merci je vais faire avec ca merci c'est tout con lol.

Posté par
metsu
dérivé 03-03-07 à 16:41

donc à partir de ce que tu viens de me donner,
j'ai OIM= sin(x)/2
     OIT= tan(x)/2

donc l'aire du secteur du cercle OIM= tan(x)/2 - sin(x)
OIM= -1/2*tan-x)*(cos(x)-1).

    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !