Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de devoir-maison

Posté par
lolote373
13-05-08 à 17:38

En matière de sécurité routière , le temps de réaction est la durée écoulée entre l'instant où l'automobiliste voit un danger et l'instant où il freine. Ce temps de réaction est normalement de 2 secondes.

Quelles sera la distance parcourue pendant le temps de réaction si la vitesse de l'automobiliste est :

a. 50 km/h ?    b. 90 km/h ?    c. 130 km/h ?

merci de me repondre

Posté par
lucillda
re : probleme de devoir-maison 13-05-08 à 17:40

Salut
qu'as-tu deja fait ?
Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

Posté par
lolote373
re : probleme de devoir-maison 13-05-08 à 17:42

en fait jai rien compris du tout je sais pas comment calculer la distance parcourue , enfin la question quil pose ...

Posté par
lucillda
re : probleme de devoir-maison 13-05-08 à 17:43

Tu connais la formule de la vitesse ?

Posté par
lolote373
re : probleme de devoir-maison 13-05-08 à 17:47

ah non j'ai pas appris !! c'est quoi ?!!

Posté par
lucillda
re : probleme de devoir-maison 13-05-08 à 17:48

c'est
vitesse=distance/temps

Posté par
lolote373
re : probleme de devoir-maison 13-05-08 à 17:52

ouais mais la il faut savoir la distance parcourue :

Quelle sera la distance parcourus pendant le temps de reaction si la vitesse de l'automobiliste est :

50 KM/H ?   90 KM/H  ?   130 KM/H   ?

Posté par
lucillda
re : probleme de devoir-maison 13-05-08 à 17:54

situ prefere:
d=v*t

Posté par
lolote373
d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:36

En matière de sécurité routière, le temps de réaction est la durée écoulée entre l'instant où l'automobiliste voit un danger et l'instant où il freine. Ce temps de réaction est normalement de 2 secondes.

Quelles sera la distance parcourue pendant le temps de réaction si la vitesse de l'automobiliste est :

a. 50 km/h  

b. 90 km/h

c. 130 km/h

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:37

Que n'arrives-tu pas à faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:41

depuis 3 jours je suis sur cette exo je comprend vraiment rien du tout je suis vraiment bloquer

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:45

sert toi de la formule v=d/t, tu as le temps 2sc,et les vitesses

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:45

Commence par calculer chaque vitesse en m/s. Divise par 3.6 pour tout de suite tomber sur cette visite

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:46

la distance je lai pas alors comment je fais ? :S

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:47

c'est ce que tu cherches ,
"Quelles sera la distance parcourue pendant le temps de réaction si la vitesse de l'automobiliste est :"

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:48

oui exact mais alors on fait :

50 km/h = distance / 2 secondes ?


je m'embrouille

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:52

la formule de la distance est d=v*t

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:52

Non !

Je t'ai dit de faire ça :

(vitesse/3.6)*2

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:53

non , fais attention aux unitées,
les km/h vont avec les heures et les m/s avec les secondes

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:54

tu peux pas me dire la reponse que je comprenne mieux parce que la c'est l'embrouille complet et le d-m et pour demain et il me reste 2 exo ! et demain 2 controle alors je suis un peu presser ...
mais bon si tu veux pas m'aider tanpis

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:56

en effet , d=v*t , cependant la formule de Florian671 est in racourci car il y 3600 secondes dans 1heure et 1000m dans 1km d'où pour passer de km/h a m/s on divise par 3600/1000 soit 3.6

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:56

Accelerator, je sais ce que je dis.

On commence par diviser la vitesse par 3.6 pour passer de km/h en m/s. On multiplie ensuite par 2 pour trouver la distance parcourue en deux secondes

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:57

je crois que jai compris
alors je vous la rep

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:58

mais ai-je dis le contraire?
je dis que les unités doivent aller ensemble
il peut très bien choisir de faire ces calculs en km/h en ayant converti les secondes en heures même si c'est prise de tête...
j'ai jamais contredis ton raisonnement mais lui donner la formule tout cuit sans le faire réfléchir ne fera avancer personne

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:58

50/3.6 = 13.888
13.888*2 = 27.777776

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:59

n'oubli pas l'unité

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:59

Oui.

Excuse moi Accelerator, je pensais que tu pensais ( ) que ma formule était fausse

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 14:59

km

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:00

Non mètre

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:00

alors la tu me decois lolote373!
réfléchis 2secondes,tu roules dans un village a 50km/h,tu met 27km a te rendre compte qu'il y a quelsu'un sur le passage piéton??

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:00

alors estceque vous pouver me reformuler tout bien ce que vous venez de me dire en clair de le faire un peu le debut

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:01

escuse moi jai pas fait gafe

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:01

florian671,tu es excusé

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:03

çà c'est ton travail!

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:04

Roo vous etes pas cool !! mais si je rigole !! c'est simpa de mavoir aider et aussi de vous etre a moitié engueuler entre vous sa ma bien fait rire

!!
bon merci beaucoup ... vous aurier pas une adresse msn en cas de petit soucis ?

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:06

je ne suis pas Dr mathematiques, moi aussi j'ai des problèmes (d'ailleurs un enn ce moment) et je préférerai pas recevoir des messages de quelqu'un comme toi dans mes moments de détente...

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:07

Roo ba c'est simpa de me dire sa lol !!!
pas grave bonne journee et peut etre a plus tars si tu vas sur mes petit probleme de maths !!

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:07

je préfère ca
bonne journée aussi

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:16

Bonne journée

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
re : d-m pour jeudi exercice 14-05-08 à 15:20

bonne journee a toi aussi avec ce temps nuageux ..

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !