Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de DM

Posté par
saraa--h
06-01-10 à 18:33

Bonjours, Je voudrait que vous m' aidiez sur un problème de maths, car je n' est jamais reussis à comprendre.

Douze kilos de pommes coûtent 10, 80 euro.
  Sachant que le prix y des pommes (en euro) est proportionnel à leur poids x (en kg), écrire y en fonction de x.

Voila je vous remercie d' avance.

Posté par
saraa--h
re : Problème de DM 06-01-10 à 19:09

S' il vous plaît!

Posté par
rene38
re : Problème de DM 06-01-10 à 19:18

Bonjour
Douze kilogrammes de pommes coûtent 10,80 euros.
Un kg de pommes coûte donc ...€
et x kg de pommes coûtent ... €.

Posté par
Daniel62
re : Problème de DM 06-01-10 à 19:20

Bonsoir,

Citation :
le prix y des pommes (en euro) est proportionnel à leur poids x (en kg)

  y = p*x

  y en €
  x en kg
  p en €/kg = prix d'un kilo de pommes


Citation :
Douze kilos de pommes coutent 10,80 euro

  10,80 = p*12

  p = 10,80/12 = 0,9 €/kg

  y = 0,9x

  si x=12 kg y = 0,9*12 = 10,80€

Posté par
saraa--h
re : Problème de DM 06-01-10 à 19:26

Ok merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !