Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème de factorisation

Posté par nebry (invité) 04-10-07 à 18:22

Bonjour. J'ai un problème au niveau de 2 calculs en factorisation que je n'arrive pas à faire.Mais qui doit être simple pourtant mais je ne trouve pas. Les voici:

(2x+1)²- (x+2)²=      et    5.(16-4x²) + (2x-4).(x+1)

Merci d'avance
    

Posté par
kenavo27
PB FACTORISATION 04-10-07 à 18:41

Bonsoir

La première expression
REMARQUE LA BELLE IDENTITE REMARQUABLE
A²-B²=(A+B)(A-B)
ou A=2x+1 et B=x+2

La deuxième expression
qui peut aussi s'écrire
-5(2x+4)(2x-4)+ (2x+4)(x+1)
Et tu mets (2x+4) en facteur....

Posté par nebry (invité)re : Problème de factorisation 04-10-07 à 19:26

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !