Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de fonction

Posté par
rikkufan
10-09-06 à 14:35

Bonjour!
Ben voilà pour bien fêter cette rentré ma prof de math nous a collé un petit DM. Mais voilà je bloque sur une question  donc je serais heureux si vous pouvier m'aider.

* Exprimer MN en fonction de x et en déduire l'aire A(x) du rectangle MNAP

Merci !!

problème de fonction

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème de fonction 10-09-06 à 14:41

Bonjour
Pour commencer, remarquez que les triangles NDM et PMB sont semblables et que ND=8-x, MP=x, PB=5-x.
Le reste devrait venir... Courage!

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème de fonction 10-09-06 à 14:41

Désolée, erreur de frappe PB=5-MN!

Posté par
rikkufan
re : problème de fonction 10-09-06 à 16:10

Désolé mais sa fait plus d'une heure que je cherche et je ne trouve toujours rien...
Je vois pas comment je peux me servir des longueurs des differents segments.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !