Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de géométrie + polynomes!!

Posté par
pi2r
30-09-06 à 09:51

Problème de géométrie + polynomes!!

***

1) pour la un je met que x<3 car BC = 3 et x<BC
                      et x>0 car une distance ne peut etre négative
2) C'est la que je bloque

3) je pense qu'il faut utiliser les variations -b/overline{2a} pour la valeur de x minimum

édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 09:54

dsl j'ai pas réussi a faire la ligne de fraction si un modo qui passait par la pouvait faire un édit...
Ca serait sympa et ca aiderait a la comprehension du pb.
Merci

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 09:59

l'énoncé est
1) pourquoi doit on choisir x ]0;3[
2) Montrer que Aijkl= y=f(x)= 2x2 - 8x + 15
3) Montrer que Aijkl est au moins 7.
Pour quelle valeur de x a t'on cette valeur minimale

Posté par
ciocciu
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 10:24

salut
1) OK
2) et si tu calculais les aires des 4 triangles rectangles alors AIJKL=Aire rectangle - aires des 4 triangles
bye

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 11:33

j'arrive pas a remplacer les valeurs

l'aire d'un triangle rectangle en a c'est bien (AB x AC)/2

Posté par
ciocciu
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 11:35

bin oui
que vaut l'aire de AIL par exemple

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 11:39

ca vaut (LA x )/2

Posté par
ciocciu
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 12:03

oui et que vaut LA?

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 12:10

euh da-x

Posté par
ciocciu
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 12:13

oui et que vaut DA ? on va y arriver !!

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 13:13

da vaut 3
donc la = 3-x

Posté par
ciocciu
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 13:38

et bin voilà donc tu peux calculer l'aire des 4 triangles de la même manière
bye

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 14:25

mais ca me mene ou tout ca

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 14:26

ou est le rapport ac la fonction??

Posté par
pi2r
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 14:35

bon je trouve -2x2 + 8x - 15
alors que je devrais trouver 2x2 - 8x + 15

Posté par
ciocciu
re : Problème de géométrie + polynomes!! 30-09-06 à 15:34

si tu as bien fait Aire ABCD-aires des 4triangles  alors détailles tes calculs pour voir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !