Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de gestion...

Posté par
made_in_mars
02-11-06 à 12:29

Bonjour a toutes et a tous ,voila l'enoncé entier d'un exercice a rendre pour la rentrée (:'() mais seulement deux questions me posent problemes :

Une entreprise produit des ordinateurs.
lorsquelle produit X ordi (1<=X<=10) on c ke:
-cout de fabrication 400x
- le cout d'étude est 10000/X (en euros)
- le cout total noté C1 est la somme des couts de fabrication et d'étude

1°/ soit g et h les fonctions définies sur [1;10] par:
g( x ) = 400 x et h( x )= 10000/X

a) vérifier ke pr X=5 les diférents couts sont identiques
b) construire les représentations grafiques de g et h dasn un repère orthonormal (1 cm pr 1000€ en ordoné)
c) a l aide de 2 courbe précédentes construire la courbe C1 du cout total
d) pour quelle valeur de X le cout total semble il etre minimum?
e) démontrer ke C1(5)- C1( x )= 100( x-5)²/x²
en déduire ke C1 est minimal en 5
2/ Cm le cout moyen de production d'un ordi est défini sur [1;10] par Cm ( x )=C1( x ) /x
a) déterminer Cm ( x )
b) donner le tableu de variation de Cm
3) a la suite d'un pb de gestion pr une mm quantité le cout total augmente de 20%
a) exprimer le nouveau cout total C2 en fonction de C1
b) construire la courbe représentative de C2 notée C2 dasn le repère précdent.

e) démontrer ke C1(5)- C1( x )= 100( x-5)²/x²
J'ai essayé de partir de c1(5) - c1 (x) pour arriver a 100( x-5)²/x²  et j'ai essayé de partir de 100( x-5)²/x² pour arriver a c1(5) - c1(x) , dans les deux cas je n'y suis pas arrivé :s quelqu'un pourrait me donner la methode svp ??


Et pour


a) exprimer le nouveau cout total C2 en fonction de C1

j'aimerais etre sur de ce que j'ai fait , a savoir :

C2 = C1 + 20%(C1)
   = C1 + 20 x 100
             C1



Merci.

Posté par
made_in_mars
re : Probleme de gestion... 02-11-06 à 12:41

Au fait , dsl mais je crois que je me suis trompé de topic :$



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !