Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par marillette (invité)probleme sur une limite avec racine 04-01-07 à 18:27

je voudrais trouver la limite quand x tend vers +oo de cette fonction
f(x)=[(racine carrée de x+3)-2]/(x^2-1)
merci d'avance si on me repond

et j'ai aussi: lim en -oo de la fonction g(x):
g(x)=(x^2-4)/|x-2|

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : étude asymptotique d'une fonctions avec les limites en l'in 04-01-07 à 18:32

Bonsoir

[faq]ouposter[/faq]

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Probleme de limite en infini avec racine carrée et valeur absolu

Posté par marillette (invité) 04-01-07 à 23:00

je dois trouver la limite en +oo de f(x)=[racine carrée(x+3)-2]/(x^2-1)

ainsi que celle en -oo de g(x)=(x^2-4)/|x-2|

Posté par
Kuarcha
re : Probleme de limite en infini avec racine carrée et valeur a 04-01-07 à 23:05

ceci:
5$ \lim_{x\to+\infty} \frac{\sqrt{x+3}-2}{x^2-1}?

Posté par marillette (invité)re 04-01-07 à 23:07

oui exactement. merci de repondre aussi vite et BONJOUR

Posté par
Kuarcha
re : Probleme de limite en infini avec racine carrée et valeur a 04-01-07 à 23:11

5$ \frac{\sqrt{x+3}-2}{x^2-1}=\frac{(\sqrt{x+3}-2)(\sqrt{x+3}+2)}{(x^2-1)(\sqrt{x+3}+2)}
5$ \frac{\sqrt{x+3}-2}{x^2-1}=\frac{x-1}{(x^2-1)(\sqrt{x+3}+2)}
5$ \frac{\sqrt{x+3}-2}{x^2-1}=\frac{x-1}{(x-1)(x+1)(\sqrt{x+3}+2)}
5$ \frac{\sqrt{x+3}-2}{x^2-1}=\frac{1}{(x+1)(\sqrt{x+3}+2)}

Posté par marillette (invité)MERCI 04-01-07 à 23:18

Merci enormément!! je n'avas pas reussi a developper! mais maintenant estce que cela donne 0? ou alors je me trompe?

Posté par
Kuarcha
re : Probleme de limite en infini avec racine carrée et valeur a 04-01-07 à 23:18

quand 5$ x\to -\infty, 5$ x-2<0 donc 5$ |x-2|=-(x-2)
5$ \frac{x^2-4}{|x-2|}=-\frac{x^2-4}{x-2}
5$ \frac{x^2-4}{|x-2|}=-\frac{(x-2)(x+2)}{x-2}
5$ \frac{x^2-4}{|x-2|}=-(x+2)
tu peux finir maintenant

Posté par
Kuarcha
re : Probleme de limite en infini avec racine carrée et valeur a 04-01-07 à 23:20

cela tend bien vers 0 effectivement pour la première.

Posté par marillette (invité)encore merci 04-01-07 à 23:28

je ne vais pas vous deranger plus longtemps, mais vous m'avez bien aidée. je vous remercie pour votre efficacité ainsi que votre rapidité. Bonne soirée, je vais finir toute seule. merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !