Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de math

Posté par ALEXCO69 (invité) 31-01-07 à 15:53

Bonjour, excusez-moi de vous deranger,mais pourriez-vous maider à repondre a ces 3 problemes suivants svp:

Dans un laboratoire une cuve contient 25l de serum et coute 32euros.On met ce serum en flacon contenant chacun 75cl.
1)Combien de flacons peut-on remplir?

2)Combien de litres de serum reste -t-il dans la cuvette?

Posté par
Asquimo
re : probleme de math 31-01-07 à 16:07

25l = 2500 cl
nombre de flacons = 2500/ 75 = 33 flacons et il resle 25 cl = 0,25 l  

Posté par
gégé1
problème de math 31-01-07 à 16:08

Bonjour

Tu convertis les 25l en cl, tu pourras ainsi effectuer une division qui te permettra de trouver le nombre de flacons.
Le quotient te donne le nombre de flacons et le reste, la capacité de sérum restant, en cl, bien sûr. Il te suffira de faire une conversion pour obtenir le résultat en litre.
Bon courage.

Posté par chardonneau (invité)pas de panique 31-01-07 à 16:08

Bonjour,
1)tu divises 25L par 75cL pour obtenir le nombre de flacons à remplir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !