Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de noeuds

Posté par
alexmilica
28-03-10 à 18:40

Bonjour,

Je dois rendre mon devoir de maths lundi et je bloque pour un exercice, voici la consigne :

(1 noeud correspond à la vitesse d'un navire parcourant 1 "mille marin" en 1h. 1 "mille marin" = 1852 m)

La Route du Rhum est une course transatlantique en solitaire de 3510 "milles".

Question 1 : Quelle était la vitesse moyenne, EN NOEUD, du vainqueur de la Route du Rhum en 2006, sachant qu'il a mis 7 jours, 17 heures, 19 minutes et 6 secondes avant de franchir la ligne d'arrivée ?

Question 2 : Exprimer cette vitesse en km/h.

Merci d'avance

Posté par
sephdar
re : Problème de noeuds 28-03-10 à 19:01

bonsoir,

vitesse = distance / temps

pour avoir la vitesse en nœuds il faut diviser la distance en miles par le temps en heures

calcule d'abord le temps en h
puis tu pourras calculer la vitesse en nœuds

Posté par
alexmilica
re : Problème de noeuds 28-03-10 à 19:13

Ah oui c'est bon je crois que j'ai compris grace à toi !

Donc, 7 jours = 168h
      17 h = 17h
      19 min = environ 0.32 h
      6 sec = environ 0.0017 h

Et 168 + 17 + 0.32 + 0.0017 = environ 185.322 h

Ensuite, 3510/185.322 = environ 18.94 noeuds

Donc en km/h, on fait 3510 x 1852 = 6 500 520 m = 6500.52 m
                      6500.52 / 185.322 = environ 35.08 km/h

Je pense que, d'après tes précieuses informations, ça donna ça, NON ?

Posté par
sephdar
re : Problème de noeuds 28-03-10 à 19:16

d'accord avec toi

Posté par
alexmilica
re : Problème de noeuds 28-03-10 à 19:20

Oh super merci beauucouuup Sephdar !

A la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !