Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de pourcentage

Posté par killy (invité) 18-09-05 à 18:29

Bonjour,
mon prob est comment exprimer en pourcentage l'exercice suivant (estimation de la population en millions d'habitants)
20
26
% en augmentation

merci de votre réponse:

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de pourcentage 18-09-05 à 18:31

Ce n'est pas très très clair...

La population passe de 20 à 26 millions d'habitants c'est cela ?

Posté par killy (invité)problème de poucentage 18-09-05 à 18:47

pour tom oui

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de pourcentage 18-09-05 à 18:51

20 + p/100×20 = 26
2O + p/5 = 26
p/5 = 6
p = 30

Il y a donc eu une augmentation de 30% de la population.

Posté par Julien39 (invité)re : problème de pourcentage 18-09-05 à 18:52

Soit n le pourcentage d'augmentation 26 = 20 + 20*n% on isole n% et c'est fini

Posté par Julien39 (invité)re : problème de pourcentage 18-09-05 à 18:53

désolé la réponse n'avai spas été donnée quand je l'ai rédigée

Posté par killy (invité)problème pourcentage 18-09-05 à 18:56

merci tom



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !