Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de proportionalité

Posté par mimine0303 (invité) 22-04-07 à 20:19

Bonjour ,
Je n'arrive pas du tout à résoudre mon problème sur les proportionnalités j'éspère que vous pourrez m'aider voila le problème :

les sortis a et b d'une autoroute sont distantes de 210 km.Une voiture parcourt la distance entre a et b en roulant régulièrement a 120km/h.Combien de temps faut t-il pour effectuer ce trajet? ( donner le résultat en heure(s) et minute(s) )  

Merci de votre aide
a+
Mimine 0303

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de proportionalité 22-04-07 à 20:20

Salut,

Il te faut 1h pour faire 120 km.

Combien t'en faudra-t-il pour en faire 210 ?

Posté par mimine0303 (invité)Problème de proportionalité 22-04-07 à 21:08

t = d/v
t = 210/120
t= 1.75 soi 2h et 15min

c'est ca ? merci a+

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de proportionalité 22-04-07 à 21:35

Je suis d'accord avec 1h75 mais beaucoup moins avec 2h et 15 min...

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de proportionalité 22-04-07 à 21:35

1,75h = 1 heure et ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !