Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème De Racine

Posté par benliou31 (invité) 08-09-07 à 10:26

Voila j'ai un probleme avec cette énoncé que l'on ma donné , pourriez vous m'aidez s'il vous plait :

1) Exprimer racine32 et racine72 en fonction de racine2
2) Résoudre 5V2 + V32 - V72

S'il vous plait sauvez moi la vie ! Je ne me rappelle plus comment on fait avec les racines!

Merci beaucoup sincerement

Posté par Pr3dator (invité)re : Problème De Racine 08-09-07 à 10:28

factorise 32 par 2 et regarde ce qui en sort, si c'est le carré d'un nombre, tu le sors de la racine, même chose pour 72.

Posté par
john_kennedy
re : Problème De Racine 08-09-07 à 10:31

Ecrit 32 et 72 sous forme de produit de nombres premiers, et voit ce que tu peux en déduire. D'autre part, au cas où tu l'aurais oublié, on a (par exemple) que:

\LARGE\sqrt{8} = \sqrt{2*2*2} = \sqrt{2^{2}*2} = 2\sqrt{2}

A toi de jouer

PS: l'étoile correspond à multiplication.

Posté par benliou31 (invité)re : Problème De Racine 08-09-07 à 11:01

donc ca va faire pour V32 = V2x2x2x2x2 = V2carréx2carréx2 = 4V2

C'est ca??

Posté par
john_kennedy
re : Problème De Racine 08-09-07 à 11:45

Oui c'est ca

Posté par benliou31 (invité)re : Problème De Racine 08-09-07 à 12:02

Ok merci beaucoup

Mais j'arrive pas a faire le meme systeme avec V72

Et surtout je n'arrive pas a résoudre le calcul 5V2 + V32 - V72

Comment faire.??

Merci d'avance

Posté par Pr3dator (invité)re : Problème De Racine 08-09-07 à 12:03

72=2*36=2*6*6...

Posté par benliou31 (invité)--Problème Racine-- 09-09-07 à 12:06

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait me résoudre ces deux petits exercices :

1) Exprimer V72 en fonction de V2 .
2) Résoudre 5V2 + V32 - V72

S'il vous plait aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par
bonjour
re : --Problème Racine-- 09-09-07 à 12:06

Bonjour

72=2x36

Ca peut aider

*** message déplacé ***

Posté par benliou31 (invité)re : --Problème Racine-- 09-09-07 à 12:12

Quelqu'un aurait une réponse entiere pour le 1) et le 2) s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème De Racine 10-09-07 à 20:07

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !