Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Probleme de racine

Posté par
haim
22-11-09 à 20:11

Bonsoir, j'ai un exo de physique et je bloque sur ce point précis:

C5 = 42 √[ 2 x [1 - cos (6 x pi x (t0/T))] ]

Le truc c'est que j'aimerais extraire le t0 de la racine, mais j'vois pas comment faire, en plus il est dans un cosinus :/.

Merci de m'aider =D.

Posté par
esta-fette
re : Probleme de racine 22-11-09 à 20:20

Bonsoir est-ce ceci

4$ A= C_5=42 \sqrt 2 \(1 - \cos ( \frac {6\pi t_0}{T} ) \)

ou ceci.

4$ B= C_5=42 \sqrt {2 \(1 - \cos ( \frac {6\pi t_0}{T} ) \)}

Posté par
haim
re : Probleme de racine 22-11-09 à 20:33

C'est l'équation B ^^

Posté par
esta-fette
re : Probleme de racine 22-11-09 à 20:46

1-cos a peut se tranformer:


cos 2a = cos²a - sin²a
1 =        cos²a + sin² a
--------------------------
1-cos 2a = 2 sin² a

don la formule:

4$ C_5=42 \sqrt {2 \(1 - \cos ( \frac {6\pi t_0}{T} ) \)}= 42 \sqrt {4 \(\sin^2 ( \frac {3\pi t_0}{T} ) \) }

et après c'est facile

Posté par
haim
re : Probleme de racine 22-11-09 à 20:49

Je vais essayer de me débrouiller avec ca merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !