Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de suite pr 1 champion

Posté par
aline1502
06-11-07 à 16:48

mr x a placé 2000e le 31 decembre 200 sur son livret bancaire a interet composée au taux annuel de 3.5pourcent. a partir de lannée suivante il prevoit de placé chak 31 decembre 700e supplementaire sur ce livret. on designe par Cn le capital, exprimé en euro disponible le 1er janvier de lannée (2007+n) ou n est un entier naturel. ainsi Co=2000.

1)a.calculer le capital disponible le 1er janvier janvier 2008
b.etablir pr tt entier naturel n une relation entre Cn+1 et Cn.
2)pr tt entier naturel n on pose Un=Cn+20000
a. exprimer Un+1 en fonction de Un.en deduire Un est une suite geometrique dont on determinera la réson é le 1er terme.
b.exprimer Un en fonction de n
c.en deduire ke pr tt entier naturel n on a Cn=22000(1.035)^n-20000
d. calculé le capital disponible le 1 er janvier 2012 ( à leuro près).
3)le 1 er janvier 2012 mr x retirera alors le capital disponible ala banque pr financer un voyage dt le cout (fixe) est 6000e. il paira cette somme en 4 mensualité qui seron 4 termes consécutif d'1 suite arythmetiques de raison 800e. calculer le montant de c 4 mensualité.

merci de maidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !