Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de tableau de variation

Posté par david0213 (invité) 20-10-06 à 19:06

bonjour, j'ai un probleme de determination du tableau de variation de la fonction:
f(x)=x^2/3+x-1
je ne sais pas comment determiner le tableau avec la fonction
svp aidez moi
(^=carré)

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
disdrometre
re : probleme de tableau de variation 20-10-06 à 19:09

bonsoir,

met des paranthèses car j'ai du mal à deviner la fonction f !!

si c'est une équation du 2nd degré => discrimant => racines éventuelles => factorisation => tableau de signes
D.

Posté par david0213 (invité)re : probleme de tableau de variation 20-10-06 à 19:15

d'accord desolé c'est pas facile à réecrire
f(x)= (x^2/3)+x-1

Posté par
disdrometre
re : probleme de tableau de variation 20-10-06 à 19:21

que vaut delta ?

D.

Posté par david0213 (invité)re : probleme de tableau de variation 20-10-06 à 19:39

on a pas delta.
j'ai penser faire sa dans le tableau
le mettre en deux parties.
x^2/3
x-1

Posté par
disdrometre
re : probleme de tableau de variation 20-10-06 à 19:41

tu sais calculer delta non?
car le but est de factoriser f
D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !