Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de vitesse

Posté par
lilia42150
04-02-07 à 17:55

bonjour je voudrais si possible avoir un peu d'aide sur se probleme: deux cycliste partent en même temps de bordeaux pour se rendre à saint jean (distance de 195 km). le cycliste n°1 a une vitesse moyenne supérieur de 4 km/h à celle du cycliste n°2 il arrive donc une heure plus tôt.  il faut déterminer la vitesse moyenne de chaque cycliste. merci d'avance !

Posté par
lilia42150
re : probleme de vitesse 04-02-07 à 18:03

:?

Posté par
Aiuto
re : probleme de vitesse 04-02-07 à 18:05

Si V1 et V2 sont les vitesse des 2 cyclistes.

Exprime V1 en fonction de V2

Exprime quelle durée T1 le cycliste 1 mets pour rejoindre St Jean

De meme exprime quelle durée T2 mets le cycliste 2

Posté par
lilia42150
re : probleme de vitesse 04-02-07 à 18:12

V1= x+4km/h
V2= x km/h
est ce que c'est ca ou j'ai rien a voir !?

Posté par
Aiuto
re : probleme de vitesse 04-02-07 à 18:23

Non tout simplement V1=V2+4

Pourquoi introduire un x supplementaire, ne crois tu pas qu'on a assez avec V1 et V2?

Maintenant exprime en fonction de V1 et V2 les temps de parcours T1 et T2 de chaque cycliste.

Posté par
lilia42150
re : probleme de vitesse 04-02-07 à 18:30

ok d'accord en tout cas on se sent beaucoup mieu sans les x

T1= x
et T2 = x+1
x désigne le temps en heure mit par les cyclistes pour parcourir 195 km

alor c'est toujour bon??

Posté par
Aiuto
re : probleme de vitesse 04-02-07 à 18:35

Laisse les x tranquilles!!!

Le cycliste 1 roule à la vitesse V1 et parcours 195 Km en un temps T1

Donc V1 x T1 = 195  (la vitesse multipliée par le temps donne la distance parcourue n'est pas?)


Idem pour le cycliste 2:
V2 x T2 = 195

Exprime maintenant T1 et T2 en fonction de V1 et V2

Ensuite comment se traduit que le cycliste 2 arrive une heure plut tot que le 1?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !