Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme du second degré !!

Posté par
dydyss
01-11-07 à 15:13

bonjour voilà j'ai un exercice a faire et jarrive pas a trouver la deuxiéme équation du probléme pouvez-vous m'aider svp

voilà l'énoncé:
un rectangle a pour périmétre 34 cm et chacune de ses diagonales a pour longueur 13 cm.
Calculer les dimensions de ce rectangle .

je nomme x pour la longueur et y pour la largeur j'ai donc pour la premiére équation 2x+2y=34
mais pour la deuxiéme équations je ne trouve je n'y arrive  pas
pouvez-vous m'aidez merci d'avance

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 02-11-07 à 14:43

svp aidez-moi ! merci

Posté par
Epicurien
re : probléme du second degré !! 02-11-07 à 14:44

Bonjour

Pyhtagore..mon ami



Kuider >_<"

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 05-11-07 à 20:15

je tien a préciser que pour cet article ce n'est pas dydyss je suis sa soeur donc ne vous étoner pas si les topic de dydyss monte souvent enfin bref je sais que c'est le théoréme de phytagore mais l'ennui je ne c'est pas si ce que j'ai fait est bon ?
alors voilà ce que j'ai :
la premiére équation c 2x+2y=13 et la deuxiéme j'ai mis:
   xcarré + ycarré = 13 o carré
   x + y = 169

es-ce bon ? svp merci d'avance

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 05-11-07 à 20:35

svp

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 05-11-07 à 21:04

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 05-11-07 à 21:23

bon ben je m'en vais je reviens demain et j'espére que d'ici  là j'aurai eu une ou deux réponse
merci d'avance et bonne nuit à tous le monde

Posté par misa0011 (invité)euh si je mété inscrite avnt je tauré répondu 05-11-07 à 21:39

tu n'avais qu'à résoudre l'équation y + x = 17 et x²+y² = 169 ( pythagore) zn forme de système tu l'aurais trouvé facilement ;D

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 09:53

merci beaucoup pour vos réponse mais pourquoi résoudre x + y = 17 ??
moi j'ai 2x + 2y = 13
         x[/sup] + y[sup] = 13[/sup]

ce qui donne donc pour le systéme 2x + 2y = 13
                                  x[sup]
+y[sup][/sup] = 169

aprés faut-il que je fasse ceci:

2x = 13 - 2y
mais aprés je ne sais pas pouvez-vous m'aidez svp merci d'avance  

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 09:54

mon message est un peu bizarre donc si vous ne l'avez pas compri demandez moi de le réecrire ! dsl et merci

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 10:32

bon je crois que je vais réecrire mon message !
2x + 2y = 13
xcarré + ycarré = 13carré

2x + 2y = 13
xcarré + ycarré = 169

mais aprés faut'il que je fasse:

2x = 13 - 2y
comme 2x = 13 - 2y alors x = 13 - 2y / 2
ce qui donne 2x = 13 - 2y
             13 - 2y / 2 + ycarré = 169

est-ce bon ??
aprce que je suis perdue !

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 10:33

a j'ai oubliée dans ma deuxiéme équation ( 13 - 2y / 2 )carré + ycarré = 169

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 10:43

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 11:05

svp

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 11:24

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 11:31

j'ai vraiment besoin que l'on m'aide
merci d'avance !

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 11:43

please !!!!

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 12:11

svp je sais que je le demande souvent mais j'ai besoin de vous parce que je ne comprends pas trés bien ! svp merci davance

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 12:26

je me suis trompé je crois !
c pas 2x + 2y = 13 c plutôt 2x + 2y = 34
donc ce qui donne 2x = 34 - 2y
x = ( 34 - 2y /2 )

mais l'autre équation je n'y arrive pas
aidez moi svp ! merci

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 12:44

bon je vais recapituler :
j'ai :
2x + 2y = 34
xcarré + ycarré = 13 o carré

2x +2y = 34
xcarré + ycarré = 169

voilà ou jen suis aprés je ne sais pas trop quoi faire !

merci

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 13:31

svp !

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 13:54

Posté par misa0011 (invité)misa 06-11-07 à 14:50

uiiiii! mais je ne sais pas pourquoi tu ne veux pas avoir recours à l'équation système parceque tu as deux inconnues tu vois? ( c'est exactement la même chose quand tu veux trouvez la position relative de deux courbes)
sumimasen pour le retard!!

Posté par
dydyss
re : probléme du second degré !! 06-11-07 à 15:01

oui c'est bon j'ai compris

Posté par misa0011 (invité)re 06-11-07 à 15:05

j'espère que je t'ai aidé ne serait ce qu'un peu ! :p y'a pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !