Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème équation

Posté par stephi76 (invité) 12-09-07 à 15:23

bonjour .

je n'arrive pas à résoudre l'équation suivante : x - 3(x + 1 ) = 2 - x . pourriez vous m'aider à démarrer ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème équation 12-09-07 à 15:25

Bonjour

Garde dans le premier membre uniquement la racine, puis élève le tout au carré!

Posté par
mikayaou
re : problème équation 12-09-07 à 15:28

bonjour

mets tous les x d'un même côté, et les constantes de l'autre côté...

Posté par
mikayaou
re : problème équation 12-09-07 à 15:29

Oops, j'avais pas vu la racine

bonjour Camélia 15A

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème équation 12-09-07 à 15:35

Salut mikayaou

Posté par stephi76 (invité)re : problème équation 12-09-07 à 15:39

je garde uniquement la racine dans le 1 er membre :  

3 = ( 2 - 2x ) / ( x +1 ).

je met ( 2 - 2x ) au carré ou tout le 2ème  membre ?

Posté par
mikayaou
re : problème équation 12-09-07 à 15:42

la racine est uniquement pour le 3 ?

si oui, fais ce que j'ai dis à 15:28

Posté par stephi76 (invité)re : problème équation 12-09-07 à 15:45

oui elle est juste pour le 3

Posté par
mikayaou
re : problème équation 12-09-07 à 15:47

15:28 alors

(l'était pas si idiot que ça, ce post )

Posté par stephi76 (invité)re : problème équation 12-09-07 à 15:50

- 3 = (2 - 2x ) / x + 1 ?

Posté par stephi76 (invité)re : problème équation 12-09-07 à 15:50

jé oublier les parenthèses à x + 1 désolé

Posté par stephi76 (invité)re : problème équation 12-09-07 à 16:13

s'il vous plait je fé quoi après ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !