Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes

Posté par
ocarinamaths
02-06-16 à 19:19

Bonjour,
Voici un problème de niveau 4ème :

Un fichier fait 360 Mo, 50 Mo sont déjà téléchargés. Le débit est de 100 ko/ seconde, 1 Mo = 1024 ko. Laura part 5 minutes à la boulangerie. Son fichier sera-t-il téléchargé quand elle reviendra ?
Je vous remercie pour votre aide. J'ai trouvé 53 minutes, mais ce résultat me semble étrange...

Posté par
Jedoniezh
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:25

Bonsoir,

ça n'a pas l'air d'être mauvais ton résultat.

Posté par
kenavo27
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:26

Bonsoir,
Je n'explique pas
360-50=310 Mo

temps

(310x1024)/100=..................................secondes

Posté par
Jedoniezh
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:27

52 minutes et 4 secondes

Posté par
ocarinamaths
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:32

Je vous remercie beaucoup pour votre aide et la confirmation du résultat !
j'ai 52.90 et non 52.4...

Posté par
Jedoniezh
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:37

J'ai fait une erreur, c'est 52 minutes 51 secondes et 40/100

Posté par
Jedoniezh
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:38

Grrrrrrr ...... décidément, je vais y arriver !!!

c'est 52 minutes 54 secondes et 40/100

Posté par
kenavo27
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:41

bonsoir Jedoniezh
c'est mieux que les horaires de la SNCF!

Posté par
ocarinamaths
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:42

Je ne comprends comment vous faites pour trouver 52 min 54 secondes et 40/100.

(310 x 1024) / 100 = 3 174.4
3 174.4 : 60 = 52.906666

Posté par
Jedoniezh
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:45

52,90 \text{ minutes} = 52\text{ minutes} + 0,90\text{ minutes}

Posté par
Jedoniezh
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:46

Salut Kenavo, je revois le pays la semaine prochaine

Posté par
kenavo27
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:47

si il y a des trains!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Jedoniezh
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 19:48

.................. et 0,90\text{ minutes}=0,90\times 60\text{ secondes}=54\text{ secondes}

Posté par
ocarinamaths
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 20:11

D'accord, je comprends mieux maintenant...
Merci beaucoup !!!! Bonne soirée !

Posté par
flight
re : Problème fichier 360 Mo à télécharger en combien de minutes 02-06-16 à 22:02

salut

avec toutes les réponses deja donnée tu peux aussi te créer une petite formule
qui te donnera la taille du fichier telechargé en fonction du temps
si on appel Mo(t)  la taille du fichier a l'instant t  alors  Mo(t) = 50 + 0,097*t
ou 0,097 correspond au  download en Mo/s   (conversion des 100Ko/s en Mo/s pour tout mettre à la meme unité )
5 mn --> 300s    et M(300)= 50 +0,097*300= 79,29 Mo   donc le petit detour à la boulangerie ne suffira pas à ce que le fichier soit completement telechargé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !