Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme fonction second degré

Posté par
angie6291
09-09-07 à 14:36

bonjour
je n arrive pas à repondre à une question de mon dm
f(x)=-x²+4x  montrer que f(x)=-(x-2)²+4 (ça jai su)
puis que 5 n a pas d antecedent par f (ne sais pas!)
faire conjecture sur sens variation de f
MERCI D AVANCE

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme fonction second degré 10-09-07 à 11:33

Bonjour
f(x)=5 donne -(x-2)²+4 = 5, donc 4-5=(x-2)². le carré de (x-2) serait négatif, ce qui est impossible dans IR, donc pas de solution
conjecture : fais la tracer sur ta calculette et regarde

Posté par
angie6291
merci 10-09-07 à 16:23

MERCI MERCI MERCI!!!!
j etais coincee car je ne trouvais pas de produit remarquable
Bonne soiree!  

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme fonction second degré 11-09-07 à 15:44

merci
à ton service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !