Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème Fonctions

Posté par
rafex
13-10-07 à 11:07

Bonjour à tous,

Pourriez-vous m'aider pour cet exercice :
Enoncé : le plan est muni d'un repère orthonormal d'unité graphique 1cm
1) Placer les points A,B et C de coordonnées respectives (0;7), (1;-2) et (4;1)
J'ai donc placé ces points...
Mais je n'arrive pas à résoudre la question 2 : Déterminer une fonction f, polynôme de degré 2, telle que sa courbe passe par les 3 points A,B et C

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Bourricot
re : Problème Fonctions 13-10-07 à 11:19

Bonjour,

f(x) doit être un polynôme de degré 2, quelle est donc sa forme  ? f(x) = ?????

sa courbe passe par les 3 points A,B et C donc que doivent vérifier leur coordonnées

f(0) = ???
f(-2) = ???
f(4) = ???  

Posté par
rafex
re : Problème Fonctions 13-10-07 à 11:23

salut bourricot,
sa forme doit être f(x)= ax² + bx + c
mais après je ne comprends pas ce que tu veux dire

Posté par
rafex
re : Problème Fonctions 13-10-07 à 11:39

svp aidez-moi

Posté par
Bourricot
re : Problème Fonctions 13-10-07 à 12:02

sa courbe passe par les 3 points A,B et C donc que doivent vérifier leur coordonnées ? : réponse = Les coordonnées des points A , B et C doivent vérifier

f(xA) = yA

donc

f(0) = ???
f(-2) = ???
f(4) = ???

de plus en utilisant  f(x)= ax² + bx + c

on aura

f(0) = ???
f(-2) = ???
f(4) = ???

Tu vas donc avoir un système de 3 équations à 3 inconnues a , b et c

.

Posté par
rafex
re : Problème Fonctions 13-10-07 à 13:06

euh pour la 2e tu veux dire f(1) ? et non f(-2)

donne-moi les réponses directement je comprendrai moi même après parce que mon DM est pour lundi et apres je suis pas là du week-end donc si tu pouvais me dire tout simplement les réponses

Merci d'avance

Posté par
rafex
re : Problème Fonctions 13-10-07 à 13:16

parce que sinon avec f(x) = ax² + bx + c     ça donnerait :

f(0)= a x 0² + b x 0 + c
f(1)= a x 1² + b x 1 + c
f(4)= a x 4² + b x 4 + c

et après ? c'est là que j'ai besoin d'aide

Posté par
rafex
re : Problème Fonctions 13-10-07 à 13:42

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !