Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

probleme merci

Posté par g-foxx (invité) 30-10-06 à 21:04

bonsoir je galere a faire cette exercice merci de m'aider

voici une question d'unconnue x
(m-3)x²+(2m-1)x+m+2=0
m designe un réel quelconque on l'apelle un parametre
A)Donner a m la valeur 4 et resoudre l'equation
b) que se passe t'il si m prend la valeur 3? resoudre l'equation
c) peut t'on trouver m pour que 0 soit solution de l'equation
d) peut-oon trouver m pour que -1 soit solution

édit Océane : niveau modifié

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:06

salut
qu'a tu reussi à fare

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:07

rien

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:08

m-3)x²+(2m-1)x+m+2=0
A)si m=4
l'equation devient x²+7x+6=0 (on remplace m par 4)

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:09

tu calcule le discriminant

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:10

oui b²-4ac

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:10

=49-24=25=5²

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:10

tu conclue

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:11

delta = 25 =5

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:12

ça a  2 solution .

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:13

oui lesquelles

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:13

2 solution -1 et -6 c'est  sa?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:14

oui

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:15

B si m=3
remplace m par 3

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:15

ok d'accord la 1)) et fini la???

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:16

ok d'accord je remplace

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:17

sa fs x²+5x+5 c'est  sa?

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:20

???????

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:20

0x²+5x+5=0
5x+5=0

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:22

on pt pas calculer le discriminant la on fs quoi alors?

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:24

on peut pas calculer le discriminant la on fais quoi alors?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:25

non c'est ne equation du 1er degre

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:26

x=5/5=1 alors?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:26

5x+5=0
5x=-5
x=-1

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:27

ok d'accord  dit moi comment on fais pour la c  et la d s'il vous plaid

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:28

c) peut t'on trouver m pour que 0 soit solution de l'equation
tu donne à x la valeur 0 et tu determine m

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:32

(m-3)x²+(2m-1)x+m+2=0
alors sa donne
(m-3)+(2m-1)+m+2=0

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:35

(m-3)0=0

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:36

(2m-1)0=0

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:37

et je fais quoi avec sa s'il vous plaid?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:40

il reste m+2=0

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:42

et c fini la C la?

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:44

?? oui?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:44

dnc m=-2

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:51

et dit euh j'aver oublier une question tu pt m'aider alors voici la question
on suppose m3
calculer le discriminant de l'equation et ecrire les racines de l'equations en fonction de m
ecrire la somme et le produit des racine en fonction de m aidez mi s'il vous plais

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:58

(m-3)x²+(2m-1)x+m+2=0
=(2m-1)²-4(m-3)(m+2)

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 21:59

developpe cette expression

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:00

oki

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:04

qu'a tu trouve

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:06

(2m-1)²=a²-2ab+b²=4m²+4m-1 c sa ?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:07

(2m-1)²=a²-2ab+b²=4m²-4m+1

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:08

a oui +1 merde oups desole  

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:12

(m-3)(m+2)=m²-2m-3m-6?????

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:14

alors = ?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:15

(m-3)(m+2)=m²+2m-3m-6=?

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:17

ta trouver quoi comme equetaion du seconde degre pr calucule le dicriminant ?? moi g trouver 6m²+2m+3

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:19

???

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:23

=(2m-1)²-4(m-3)(m+2)
                   =4m²-4m+1)-4(m²+2m-3m-6)
                   =4m²-4m+1 -4m²+4m+24
                   =25

Posté par g-foxx (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:24

le dicriminant c 5 alors?

Posté par drioui (invité)re : probleme merci 30-10-06 à 22:37

c'est 25

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !