Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme merci de repondre

Posté par
tatan09
01-05-07 à 18:26

bonjour a tous je vous pose se probleme car je bloc desus             un pantalon qui coutait 350 F est soldé 297.50 F
quel est je pourcentage de reduction ?
merci pour votre reponse

Posté par
Mihawk
re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:31

en general il faut appliquer cette formule :

poucentage = 100 \times \frac{depart - arrivee}{depart}

et ne fait pas attention au signe si c'est negatif (ca serait une augmentation dans ce cas)

Posté par
mitsuke
re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:34

ta trouvé ??????????

Posté par francois88 (invité)re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:34

tu fais un produit en croix  350F   297.5F
                                          100%     x%

tu trouve X=85% donc le pantalon coute 85 % du prix initiale il ya a donc une reduction de 15%    

Posté par
mitsuke
re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:35

Posté par
tatan09
re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:37

merci mais je ne comprend pas encore

Posté par
tatan09
re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:37

merci a tous le monde

Posté par
tatan09
re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:37

j'ai compris

Posté par
mitsuke
re : probleme merci de repondre 01-05-07 à 18:39

tu fais 100 fois  la difference/
                  prix initiale


Posté par kml (invité)re 11-05-07 à 09:06


prix:350F   297.5F  
% :  100%     x

x = 297.5100/350
x = ???
calcule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !