Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème niveau 6ème

Posté par zizo (invité) 01-12-04 à 19:49

bonsoir a tts!
je suis en 6ème et j'ai un probleme.
Cèdric désire s'acheter un VTT qui coute 380 euros. il a économisé 190euros, son oncle lui a donné 50 euros. Chaque semaine il recoit 20euros d'argent de poche. au bout de combien de semaine pourras-t-il acheter son VTT.
j'ai trouver la réponse mais je ne suis pas sure.
ce que j'ai trouvé:
380-190=190
190-50=140
140/20=7
donc dans 7 semaines il pourras  acheter son VTT.
corrigé moi s.v.p

Posté par dolphie (invité)re : problème niveau 6ème 01-12-04 à 19:58

TB

Posté par K-tsuo911 (invité)re : problème niveau 6ème 01-12-04 à 20:06

SALUT ZIZO!!

Eh bien d'après mes calcul j'ai trouvé la meme chose:

190+50+20+20+20+20+20+20+20=380
Effectivement c'est bien au bout de 7 semaine que Cédric pourra ce l'acheter

A la prochaine!

Posté par zizo (invité)re : problème niveau 6ème 01-12-04 à 20:21

merci mon ami!

Posté par zizo (invité)re : problème niveau 6ème 01-12-04 à 20:22

Posté par K-tsuo911 (invité)DERIEN 01-12-04 à 20:29

De rien ça m'a fait plaisir!!

A la prochaine!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !