Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème : Polynômes

Posté par Darkbutterfly (invité) 21-10-06 à 17:52

Bonjour.
Voici le problème que j'ai à résoudre
***

Je n'ai pas su répondre à la 1re question entièrement.
Je vous montre ce que j'ai fait:
1)
S= a+b = 4        a = 4 - b       a = 4-b               a=4-b
P=axb=125        (4-b)b=125       4b-b²=125         -b²+4b-125=0

Nous avons là un trinôme du 2d degré.

'=2²-(-1) (-125)=4 - (+125) = - 121 < 0
S= Est-ce correct ou non?

Pour l'histoire de i²=-1, je ne comprends pas. Un carré est toujours positif donc je ne comprends pas l'exercice.

Pour la question 2) si X= x+
L'équation peut s'écrire:
(x+)^3-6(x+)²-3(x+)+18
...
=x^3+x²(3-6)+x(3²-12-3)+^3-6²-3+18

Si =6 alors l'équation devient:
x^3+12x²+33x
On obtient une équation de la forme x^3+px+q=0 avec p =12 et q=33

3)j'ai trouvé une équation de la forme u^3+v^3-4=0
où l'on voit bien qu'effectivement u^3+v^3=4

Mais 4) je suis perplexe...car en posant a=u^3   b=v^3
je fais
a+b=4    a=4-b   a=4-b
ab=5   (4-b)b=5  4b-b²=5

et je cherche la valeur du b à partir du polynôme -b²+4b-5=0
Je regarde d'abord s'il y a des solutions

=(4)²-4(-1)(-5)=-4 donc l'équation n'admet pas de solutions.

Mais je pense avoir fait une erreur car l'exercice inclue des solutions...
Si vous pouviez m'aider à trouver mes erreurs...


Merci

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
raymond Correcteur
Problème : Polynômes 21-10-06 à 18:55

Bonsoir.
Désolé, je ne trouve pas ton adresse. Tu devrais recopier ton énoncé.
A plus RR.

Posté par Darkbutterfly (invité)Re. 21-10-06 à 19:18

Et pourtant! Je viens de réessayer à l'instant, et chez moi l'adresse fonctionne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !