Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme pour demontrer une egalité dans un tetraedre

Posté par 4234geoffrey (invité) 04-09-06 à 21:05

bonjour a tous, voila j'ai un soucis, c'est que je n'arive pas une question:ABCD est un tetraedre quelconque.Demontrer l'égalité suivante
--->  --->  --->  --->
AB +  CD =  CB +  AD

pouvez vous m'aidez svp.merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : probleme pour demontrer une egalité dans un tetraedre 04-09-06 à 21:10

Bonjour,

il suffit de remarquer que

 \vec {AB} = \vec {AC} + \vec {CB}

et d'arranger le terme de gauche por arriver à celui de droite

Posté par 4234geoffrey (invité)re : probleme pour demontrer une egalité dans un tetraedre 04-09-06 à 21:16

je te remerci pour ta reponse Bourricot.

Posté par 4234geoffrey (invité)exercice sur un tetraedre 05-09-06 à 17:59

bonjour a tous, pouvez voius m'aidez sur cete exo:
1)ABCD est un tetraedre quelconque.
demontrer l'egalité --->   --->   --->   --->
                     AB  +  CD  =  CB  +  AD
cette kestion n'est pas a faire je lé deja féte mais c pour lenoncé enfét

2)Soient A et B deux points distincts de l'espace et K le point defini par: ---> ---> -->
                    -3KA +5KB = 0
                         -->  -->
MOntrer que les vecteurs AK et AB sont colinéaires
merci davance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
cva
exercice sur un tetraedre 05-09-06 à 18:29

       Bonjour

         →    →     →     → →
       -3KA +5 KB= -3 KA +5(KA+AB) =0    (relation  de  Chasles)

                     →   →
                   2 KA +5AB=0

                            →     →            →        →
                           2KA = -5AB    ou      KA=  -5/2 AB


                       Cette  relation  montre  que  les  vecteurs    KA  et   AB   sont   colinéaires

                  Bon  courage  
  

*** message déplacé ***

Posté par 4234geoffrey (invité)re 05-09-06 à 19:21

merci pour ton aide cva

Posté par math622 (invité)aide 02-11-06 à 11:42

bonjour pouvez vous m'aider pour cette question
ABCD un tétraède les points I et K sont les milieux de [AB] et [CD], les points J et L sont définis par :
->       ->        ->       ->  
BJ = 2/3 BC    et  AL = 2/3 AD

Montrer que
->      ->      ->       ->      ->
IJ = 1/2AB + 2/3BC = -1/6AB + 2/3AC

MERCI !!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !