Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème / Pourcentages

Posté par
Juu
25-03-09 à 15:31

Dans le parking de la mairie il y a 150 voitures dont 80% de marques Francaise. Dans le paarking de l'église, il y a 250 voitures dont 96% de marque Française. Quel est le pourcentage de voitures de marque française dans les deux parkings réunis ?

Complétement flou pour moi :/

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème / Pourcentages 25-03-09 à 15:32

Bonjour

Posté par
Juu
re : Problème / Pourcentages 25-03-09 à 15:47

Bonjour

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème / Pourcentages 25-03-09 à 15:59

Donc dans le 1er parking tu as :

(150 * 80)/100 = 120 voitures de marque française

Dans le 2ème :

(250 * 96)/100 = 240 voitures de marque française

On a 360 voitures de marque française sur un total de 400 voitures.


400 100%

360 x


x = (360 * 100)/400 = 90%

Posté par
Juu
re : Problème / Pourcentages 25-03-09 à 16:02

MERCI, MERCI BEAUCOUP !!

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème / Pourcentages 25-03-09 à 16:07

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !