Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème raisonnement algèbre et arithmétique

Posté par poups (invité) 21-11-06 à 10:17

Bonjour, j'ai un problème à résoudre par raisonnement algèbre et arithmétique et j'ai beaucoup de difficultés alors si vous avez des pistes, n'hésitez pas...merci
Si je roule à 80km/h, j'arrive à 12h30. Si je roule à 120km/h, j'arrive à 11h40.

A quelle heure doit-il partir pour arriver aux heures indiquées en roulant aux vitesses données?
RAISONNEMENT PAR algèbre et raisonnement arithmétique.
MERCI d'avance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
boutoucoat
problème raisonnement alggèbre et arithmétique 21-11-06 à 10:38

Salut
Déjà traité le 24/10/06; post original de kathia.Je ne sais pas encore faire le lien directement.Si quelqu'un  peut aider poups????

Posté par
spmtb
re : problème raisonnement algèbre et arithmétique 21-11-06 à 10:39

bonjour
d = vt  d est la meme dans les 2 cas
on gagne 5/6 h dans le 2nd cas
d= 80t
et d= 120(t-5/6)
80t = 120(t-5/6)
80t = 120t-100
80t-120t= -100
40t = 100
t = 2,5 heure = 2h 30min
d= 80*2,5 = 200km  
...depart = 10h
sauf distraction !

Posté par
Bourricot
re : problème raisonnement algèbre et arithmétique 21-11-06 à 11:14

ancien post ici   

Posté par
Bourricot
re : problème raisonnement algèbre et arithmétique 21-11-06 à 11:18

Pour faire un lien  vers une adresse c'est expliqué dans la question 06 de la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

[*url] https://www.ilemaths.net/forum-faq.php[*/url]  sans * dans les balises url

Posté par poups (invité)re : problème raisonnement algèbre et arithmétique 21-11-06 à 11:42

ok merci beaucoup. tout est clair!!!

Posté par
spmtb
re : problème raisonnement algèbre et arithmétique 21-11-06 à 12:01

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !