Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme routier

Posté par bruno (invité) 05-05-03 à 13:50

Salut tout lemonde !!
Voiçi mon probleme :  

Deux villes sont distantes de 22 Km :

A______________B
|<------------------->|
             22Km


Une voiture part de A en se dirigeant vers B a la vitesse de 80 km/h.

Un cycliste part de B en se dirigeant vers A a la vitesse de 30 km/h.


Au bout de combien de temps aura lieu la rencontre ?

Merçi a vous specialistes que vous etes !!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme routier 05-05-03 à 15:29

Les vitesses s'ajoutent puisque la voiture et le cycliste vont
l'un vers l'autre.

v = 80 + 30 = 110 km/h
e = v.t
22 = 110 . t
t = 22/110 = 0,2 heure = 12 minutes.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !