Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème Second degré

Posté par Darkblade (invité) 30-10-06 à 14:03

Salut tt le monde je bloque sur cet exrcice pr un devoir. Si vous pouviez maidez, merci.

On considère un triangle ABC rectangle en A tel que AB=9cm et AC=4cm.
Soit D un point du segment [AB] et E un point du segment [AC] tels que BD=AE.

Peut-on placer le point D de telle manière que le triangle AED ait la même aire que le quadrilatère BCED ?

Posté par
littleguy
re : Problème Second degré 30-10-06 à 14:12

Bonjour

Cela revient à : aire(AED)=(1/2)Aire(ABC)

Pose par exemple BD = AE =x

Tu peux exprimer facilement les aires des deux triangles en fonction de x, puis résoudre l'équation de départ (attention aux conditions initiales sur x)

Posté par Darkblade (invité)re : Problème Second degré 30-10-06 à 22:13

D'accord mais le probleme c'est qui te dise pas que l'aire AED = 1/2aire ABC et D et E sont des points quelconque de leur segment respectivement [BA] et [AC] .

Posté par Darkblade (invité)re : Problème Second degré 31-10-06 à 21:04

Quelqu'un pour m'aider a résoudre cet exo ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !