Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme sur fonction

Posté par blqcko (invité) 05-10-07 à 23:29

slt voila mon exo :
g une courbe ils me deamandent de resoudre graphiquement l'equation f(x)=0
je trouve {0.5;1;2}.
Apres ils disent qu'on suppose que la courbe representative donnée est celle de la fonction f(x)=-2x^3+7x²-7x+2
a)en remarquant que f(1)=0 montrer que f peut s'écrire sous la forme :
f(x)=(x-1)(-2x²+5x-2)
en developpant g trouver -2x^3+7x²-7x+2 ce qui est bon d'apres moi
en b) i me demandent de retrouver par le calcul les resultats de l'équation
f(x)=0 mais j'i arrive pas
merci de vos reponses

Posté par
romu
re : probleme sur fonction 05-10-07 à 23:34

Salut,


f(x)=0, ce qui signifie que x-1=0 ou -2x²+5x-2=0,
donc cela te ramène à ces deux équations que tu dois normalement savoir résoudre.

Posté par blqcko (invité)re 05-10-07 à 23:38

ok merci enfaite je savais pas si il fallait prendre (x-1)(-2x²+5x-2) ou pas et apres c facile !! merci encore a +

Posté par
romu
re : probleme sur fonction 05-10-07 à 23:46

oui on a bien -2x^3+7x²-7x+2=(x-1)(-2x²+5x-2), si c'est ce que tu souhaitais vérifier.

Posté par blqcko (invité)re 05-10-07 à 23:49

dsl encore une question que j'ai pas compris au petit f) i me disent
La fonction correspondante a cette representation graphique est du type
f(x)=ax^3+bx²+cx+d .Determiner les valeurs a,b,c,d
Indication: On pourra par exemple utilise f(0),f(1),f(2) et f(3)
je vois pas d'ou partir et comment
merci d'avance

Posté par
romu
re : probleme sur fonction 06-10-07 à 00:08

sur ton graphique tu prends les valeurs de  f(0),f(1),f(2) et f(3), et tu résouds le système:

f(0)=a0^3+b0^2+c0+d\\
 \\ f(1)=a1^3+b1^2+c1+d\\
 \\ f(2)=a2^3+b2^2+c2+d\\
 \\ f(3)=a3^3+b3^2+c3+d

où les inconnues sont a,b,c,d.

Posté par blqcko (invité)re 06-10-07 à 00:14

ok merci je vais essayer a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !