Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur la proportionnalité

Posté par
ninette13
30-04-08 à 11:44

Bonjour,
J'ai un exercice de mon devoir maison que je ne comprends pas, pourriez-vous m'aidez?

Voici l'énoncé:

Sur une feuilles d'imprimantes de micro ordinateur, on constate que 12 lignes de textes occupent une hauteur de 54 mm.
1) En admettant(bien sûr!) que la hauteur est proportionnelle au nombres de lignes, calculer:
a) la hauteur de 5 lignes de textes;
b) le nombre de lignes correspondant à une hauteur de 36 mm.

2) Sur un graphique, marquer le point representant la hauteur de 54 mm pour 12 lignes.

Comment contrôler, avedc le graphique, les resultats du 1) ?


MERCI d'avance

Posté par
Florian671
re : probleme sur la proportionnalité 30-04-08 à 11:54

Bonjour,

Pour le 1) c'est tout simplement du produit en croix :

(5*54)/12 = 270/12 = 22.5 mm

5 lignes occupent donc 22.5 mm.

(12*36)/54 = 432/54 = 8 lignes

Le nombre de lignes correspondant à une hauteur de 36 mm est 8 lignes.

Pour le graphique, à toi de tracer

Posté par
ninette13
re : probleme sur la proportionnalité 30-04-08 à 11:56

D'accord merci  Florian671 de m'avoir aidé j'ai tout compris!

Posté par
Florian671
re : probleme sur la proportionnalité 30-04-08 à 11:57

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !