Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme sur les fonction

Posté par
winnieland
05-01-07 à 15:16

bonjour alors voila j'ai une dm de maths et je suis bloquer dans l'exercice 3

mon enoncé c'est : soient f et g les foctions définies par f(x)=x²-6 et g(g) = (-x+4)/(x-3)
on note respectivement P et H les courbes représentatives de f et g dans un meme repere

donner une equation de l'axe de symétrie ainsi que les coordonnés du sommet de P

j'aimeré que l'on mindique ce qu'il faut faire parce que j'ai regarder dans mon livre et dans mes cours mais je ne trouve aucune méthode que j'arive a appliquer .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les fonction 06-01-07 à 04:56

Bonjour,

La fonction f est paire. Elle admet donc l'axe des ordonnées comme axe de symétrie.

Son sommet est le point de coordonnées (0;6)

Nicolas

Posté par
winnieland
suplément 06-01-07 à 08:51

2) a) determiner les reels a et b tels que si x différent de 3 , g (x ) = a + b/(x-3)
b)  en deduire que H sobtien a partir de la courbe H' dequation y = 1/x par deux translation sccesives que lon présisera
3) cest tracer
4) a) justifier que P et H se coupent en un poin dabsise 2
b) detremliner par le calcul les absise des autres points commun a P et H
5)a) faire aparaitre en couleur sur laxe de des absise leseenbles des solution de linéquation f(x ) supérieur ou egale a g (x )
b) retrouver ce resulta par le calcul .
et pr sa on pe maider ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme sur les fonction 06-01-07 à 08:57


Pas un merci.
Enoncé donné sans une once de recherche personnelle.
Langage SMS.
= 3 règles du forum violées simultanément

Pour ma part, j'en reste là. D'autres t'aideront peut-être. Bon courage.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !